• Главная

  • Выпускные фотоальбомы

  • Съёмка детей до года

  • Съёмка и печать фотографий

  • Утренники и выпускные

  • Наш блог

  • Ваши события

  • Как мы работаем

  • Связаться

  • Еще...

            Красноярск

      8-908-200-69-99

    Эмоциональные фотографии в качественной упаковке

    1. Как фотографировать детей
    2. Как фотографировать детей
    Поиск
    Татьяна Хасанович
    1 июня 2017 г.

    Как фотографировать детей

    Комментариев: 1

    Отредактировано: 1 июня 2017 г.

     

    На просторах Рунета можно найти множество советов, как фотографировать детей. Поделюсь опытом фотографирования детей как своих, так и ребятишек клиентов.

     

    Итак, как же снимать малышей?

     

    Начнём с самого процесса. Снимать малышей лучше всего в игре, когда они увлечены процессом. Для этого можно придумать любую игру: догонялки, прятки, просто рисовать, лепить пластеином, пускать пузыри, качаться на качелях, запускать воздушного змея, собирать цветы, да что угодно! Лишь бы малыш был занят. Хотя, хочется оговориться, мне безумно нравятся фотографии, которая делает моя мама- бабушка моих детей, она их выставляет ровненько, они держаться за руки, а на заднем плане какая нибудь достопримечательность)) Думается, что такие снимки тоже должны быть у каждого родителя)). Но мы сейчас говорим о снимках, где важное место мы отводим именно детским эмоциям и движениям.

     

    Итак, определились, что нужно увлечение, а что дальше? А дальше, вам придётся сесть на корточки или даже лечь, ибо снимать нужно с уровня глаз малыша. Это очень важно! Чтобы не было искажений, хотя, иногда съёмка со своего роста выходит прикольной:

     

     

    Но все снимки в приколах, просто не могут быть, так что, садимся или ложимся)))) Фотографируем детей играючи, активно вливаясь в игру и смеясь:

     

     

     

    Хочется отметить, что снимать своих детей гораздо проще. А почему? Да потому, что они вам доверяют! И даже тогда, когда вы закрываете свое лицо такой «дурой» как фотоаппарат, они остаются весьма уверенными в происходящем и при этом раскрепощенные.

     

    Другое дело, когда снимаете ребенка, с которым познакомились буквально несколько минут назад, он ещё осторожничает с вами, боится сделать что-то не так…  Но тут тоже не стоит чего-то бояться, здесь стоит использовать все те же правила: съёмка с уровня глаз и игра при этом. Причем, тут дурачиться и болтать вам придется больше, чем со своими))) Малышу нужно показать, что вы ему приятель, я не человек с фотоаппаратом, который не пойми чего хочет))

     

    Ещё один очень важный момент- это свет, с которым вы будите снимать. В идеале- дневной от окна, он рассеянный и очень мягкий. Возможно использование вспышки. Я чаще всего использую свет от вспышки, отраженный от потолка, нежели от стен.  Вот примеры со вспышкой:

     

     

     

     

    Если вы снимаете на улице, то лучше всего это делать либо в тени, либо в пасмурную погоду, чтобы не было провальных теней и сильного контраста:

     

     

     

     

    На улице снимать можно исподтишка, не особо вмешиваясь в процесс, но контролируя его!!! Чтобы не было последствий :

     

     

     

     

     

    Будьте активным во время съёмок и подавайте пример ребёнку, раскрепощая его и позволяя вести себя так, как он сам того хочет (но всё в игре), лишь тогда всё получится суперски!!!!

     

    Вот парочка снимков, где в кадре есть родители.

     

    Тут  с малышом мы хлопаем в ладошки:

     

     

    А вот подбрасываем:

     

     

    Будьте увлечены процессом, всё получится!

    1
    nemesia
    1 июня 2017 г.

    Спасибо, отличные советы и чудесные фотографии! возьму на заметку)

    1
    Самые новые посты
    • Татьяна Хасанович
      3 июня 2017 г.

      Элементарные правила компоновки кадра.

      «Золотое сечение», горизонт и диагонали. “Золотое сечение” Снизу прямоугольник, представьте, что это фотография. Так сложилось, что человеческий глаз автоматически привлекают точки пересечения трёх линий и сами линии. От этого делая кадр, располагайте главные элементы фотографии на точках пересечения или вдоль линий. Если это природа, то на линиях должен быть горизонт, если портрет, то либо лицо, либо глаза модели, либо модель в целом. Пример где всё в кучу. Вдоль линий расположены: линия берега и линия горизонта, более того, на одной из точек пересечения находятся кони: (оз. Байкал 2015г) Горизонт Делая кадр, не заваливайте горизонт, линия горизонта на то и горизонта линия, что горизонтальная, а не наклонная: (Тайланд 2015г) Снова про “Золотое сечение” Вот вам фишка, так как мы привыкли читать и писать слева направо и сверху вниз, наиболее выигрышная позиция для объекта - левая верхняя точка (человек подсознательно вначале смотрит именно на эту область фотографии). (о.Бали 2013г) Хотя кадры с объектом строго по центру тоже уместны, к примеру: Диагонали Есть в фотографии ещё и диагонали, которые делают её более динамичную и объёмную. Линии должны проводить взгляд в глубину изображения, как будто погружая в картину. В качестве диагоналей можно использовать реки, дороги, заборы и всякое, прочее, иное: (рес.Тыва 2016г) (рес.Тыва 2016г) (Тайланд 2015г) На простейших примерах мы рассмотрели, как кадр сделать интересным. Не забывайте о этих приёмах, делайте красивые картинки!
      Комментариев: 0
      0
    • Татьяна Хасанович
      1 июня 2017 г.

      Как избежать эффекта красных глаз

      Все знают, что, делая портреты, используя встроенную вспышку на фотоаппарате, красные глаза- неизбежное явление. Почему они вдруг красные? Прикол в том, что они красные внутри. Глазное дно, содержит уйму кровеносных сосудов, которых мы не видим. При хорошей освещенности зрачок сужен, при слабой -увеличивается, оно всем и понятно. И вот, при резкой вспышке фотоаппарата зрачок не успевает среагировать и ограничить поток света. Поэтому на электронной матрице фотоаппарата фиксируется часть глазного дна, освещенная вспышкой. Вот такие дела. Более совершенные фотоаппараты снабжены т.н. режимом от красных глаз. Вспышка в этом режиме растягивается, давая глазу возможность среагировать. Но мы поговорим о обычных фотоаппаратах и как с этим делом бороться. И так, что делать, если необходимо снимать в плохо освещённом помещении? Есть маленькая хитрость- самодельный отражатель на встроенную вспышку. Предназначение отражателя- сменить направление света от вспышки (поменять направление света с горизонтального на вертикальный). Зачем? Да затем, что свет отразившись от самодельной конструкции пойдет в сторону потолка, а уже оттуда рассеется и упадет более мягко на портретируемого, не попадая напрямую в глаза.
      Комментариев: 0
      1